Altes Kurhaus Lückendorf

Unser Speisenangebot


Wildspezialitäten

Consommé vom Wild
mit Rehklößchen und Steinpilzen (2.3.8.15.)
5,80 €

Hausgemachte Wildschweinsülze
mit Bratkartoffeln und Remoulade (1.2.3.13.15.)
10,60 €

Rehgulasch
mit hausgemachten Spätzle
und gebratenem Rosenkohl (1.2.3.4.15.)
12,90 €

Hirschroulade „Hausfrauenart“
mit Rotkohl und Kartoffelklößen (1.2.3.4.15.)
16,50 €

Medaillons vom Wildschweinrücken
auf Pfeffersoße, an Brokkoli-Röschen
und gebratenen Serviettenknödeln (1.2.3.4.15.)
15,20 €

Aus dem Suppentopf

Cremige Maronensuppe mit Parmesantaler (2.3.6.)
4,80 €

Klare Rinderbrühe mit Kräuter-Crêpes-Roulade (1.2.3.4.8.)
4,50 €

Zum kulinarischen Auftakt

Feldsalat an hausgeräuchertem Wildschweinschinken
in Orangen-Vinaigrette
8,90 €

Rotkohl-Apfel-Salat
mit karamellisierten Walnüssen und gebratener Entenbrust (6.)
8,20 €

Hausgebeizter Lachs
an Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Honig-Senf-Dressing (9.13.)
9,60 €

Aus Topf und Pfanne

Gänsekeule
in Äpfeln und Zwiebeln geschmort
an Rotkohl und Sächsischen Kartoffelklößen (1.4.8.)
18,90 €

Gebratene Bauernente
mit glaciertem Rosenkohl und
hausgemachten Serviettenknödeln (1.2.3.4.8.)
Halbe Ente 17,20 €
Viertel Ente 12,60 €

Kalbsleber „Berliner Art“
mit hausgemachtem Kartoffelstampf (1.2.3.)
13,60 €

Roastbeef-Streifen
in Sherry-Pilz-Soße mit Kartoffellasagne (1.2.3.8.15.)
19,90 €

Deftiger Kassler-Nackenbraten
mit Spreewälder Sauerkraut und Knödeln (1.8.15.)
12,50 €

Kalbsschnitzel
in knuspriger Semmelkruste gebraten
mit buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln (1.2.3.4.)
16,40 €

Aus Neptuns Reich

Gebratener Wolfsbarsch
auf Blattspinat, dazu Risotto (1.2.3.15.)
16,90 €

Karpfenfilet gebraten,
auf Rahm-Wirsing mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf (1.2.3.9.15.)
12,50 €

Vegetarisches

Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Schwarzwurzel-Ragout
und Emmentaler gratiniert, dazu Rote-Beete-Chips (1.2.3.)
11,40 €

Steinpilz-Risotto
mit gehobeltem Parmesan (2.3.15.)
10,90 €

Gebackene Blumenkohlröschen
mit Kartoffelstampf(1.2.3.4.)
8,20 €

Serviettenklöße
auf Waldpilzrahm mit Preiselbeeren (1.2.3.4.)
11,90 €

Für unsere kleinen Gäste


Hausgemachte Fisch-Sticks
an Kartoffelpüree (1.4.9.)
4,80 €

Goldbraunes Hähnchenschnitzelchen
mit kleinen Möhrchen und Kartoffeln (1.2.3.4.)
5,00 €

Spaghetti
so lang wie es geht mit Tomatensoße zum Zutschen (1.)
4,00 €

Großer Kartoffelpuffer mit Apfelmus
3,50 €

Süßer Abschluss


Liaison von Lebkucheneis und Apfel-Zimt-Sorbet
auf Schoko-Vanille-Spiegel (2.3.4.)
4,50 €

Bratapfel
mit Preiselbeer-Mandel-Füllung
und Vanilleeis (2.3.4.6.)
5,20 €

Cheesecake Zimt-Crumble
mit Zwetschgen-Ragout (1.2.3.4.15.)
4,60 €

Oberlausitz genießen

Unser Qualitätsversprechen

Die Küchenchefs von "Oberlausitz genießen" legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege Oberlausitzer Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit Ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.
So verpflichten Sie sich auch von ganzem Herzen dem Natürlichen und verwenden deshalb hochwertige, frische Produkte aus der Region. Um diese zu unterstreichen, gibt es in jedem teilnehmenden Haus, eine für den Gast sichtbare Nennung der regionalen Erzeuger und Lieferanten regionaler Produkte. Alle Gerichte dieser regionalen Speisekarte sind garantiert: frei von Geschmacksverstärkern; ohne Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt; mit Hauptbestandteilen aus der Region zubereitet; natürlich lecker.

Die Gastlichkeit und der Service sowie die Sauberkeit des Hauses sind für uns alle selbstverständlich.

Allergene

Die gekennzeichneten Speisen enthalten nachfolgende Allergene:

1. Gluten; 2.Laktose; 3.Milcheiweiß; 4. Hühnerei; 5. Soja; 6. Schalenfrüchte; 7. Erdnüsse; 8. Sellerie; 9. Fisch; 10. Krebstiere; 11. Weichtiere; 12. Sesam; 13. Senf; 14. Lupine; 15. Schwefeldioxid
Weitere Informationen erhalten Sie beim Servicepersonal.
Diese Website verwendet Cookies. In diesen werden jedoch keine personenbezogenen Inhalte gespeichert. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu Weitere Informationen
VERSTANDEN