Altes Kurhaus Lückendorf

Speisekarte


Pfifferlings-Saison

Eine kleine Auswahl von einem der edelsten Pilze ...

Salat von gebratenen Pfifferlingen
in Kräutervinaigrette
6,70 €

Pfifferlingsrahmsuppe mit gehackten Kräutern (2.3.)
4,50 €

Bauernfrühstück mit frischen Pfifferlingen (2.3.4.)
9,90 €

Hausgemachte Bandnudeln mit geschwenkten Pfifferlingen
in Riesling-Kräutersoße (1.2.3.4.)
10,50 €

Serviettenknödel mit Rahmpfifferlingen (1.2.3.4.)
10,90 €

Tournedo vom Roastbeef
auf Pfifferlingsmelange, mit kleinem Gemüse
und gebackenen Stupperle (1.2.3.)
15,60 €

Unser Speisenangebot

Zum kulinarischen Auftakt‎‎

Bunte Blattsalate
in Balsamico-Oliven-Dressing mit Garnelenspieß
und Brötchenkorb (1.10.)
8,90 €

Kalbfleisch in Riesling-Gelee
an Kräuter-Remoulade und Pumpernickel-Taler (1.2.3.13.)
6,70 €

Avocado-Tofu-Klößchen
auf einem Tomaten-Basilikum-Bett mit Tomaten-Oliven-Brot (5.1.)
6,30 €

Würzig eingelegter Camembert
mit Mischbrot (1.2.3.)
5,90 €

Salatteller mit Kräutern der Saison und einem Dressing Ihrer Wahl
Sauce Vinaigrette, Preiselbeer- oder Balsamico-Oliven-Vinaigrette
4,50 €

Aus dem Suppentopf

Geeistes Gurkensüppchen
mit Meerrettichhäubchen und Räucherlachsstreifen (2.3.)
4,50 €

Klare Rinderbrühe „Royale“
mit Eierstich und Gemüsestreifen (2.3.4.8.)
4,20 €

Vegetarisches

Hausgemachte Gnocchi
auf Paprika-Zucchini-Gemüse, in geschmolzenen Tomaten
unter gehobeltem Parmesan (1.2.3.4.)
9,90 €

Gebackene Blumenkohlröschen
mit kleinem Gemüse und Kartoffelschnee (1.4.)
8,20 €

Spaghetti mit Cherry-Tomaten und Raukeblättern (1.4.)
7,90 €

Aus Neptuns Reich

Gegrilltes Doradenfilet
auf Tomatensoße mit mediterranem Gemüse
an hausgemachten Bandnudeln (1.4.9.)
14,90 €

Gebratenes Zanderfilet
auf Riesling-Sahne, an jungen Spinatblättern und Risotto (1.2.3.9.)
15,60 €

Wels-Filet im Speckmantel gebacken,
mit geschmolzener Butter, buntem Gemüse und Kartoffelschnee (2.3.9.)
12,50 €

Für den kleinen Hunger

Gemischte Aufschnitt-Platte
mit Meerrettich, Butter und Landbrot (1.2.3.)
9,20 €

Hausgebackener Pizzastrudel
an einem Salatbukett (1.2.3.4.)
8,90 €

Große Pellkartoffel
mit Heringsfilet und Kräuterquark (2.3.9.)
8,50 €

Aus Topf und Pfanne

Roastbeefsteak
mit Kartoffel-Gurkensalat und gerösteten Zwiebeln (1.)
16,90 €

Medaillons vom Schweinefilet
an sautierten Champignonköpfen und Kräuterkartoffelkonfekt (1.8.)
13,50 €

Saltimbocca von der Hähnchenbrust
auf pikanter Soße mit glacierten Zuckerschoten
und Risotto (1.2.3.8.)
13,20 €

Gepökelte Rinderzunge
mit zerlassener Butter, jungen Erbsen
und Dampfkartoffeln (2.3.)
12,90 €

Lückendorfer Holzfällersteak
deftig mariniert aus dem Schweinenacken
mit Dunstzwiebeln, Prinzessbohnen und Bratkartoffeln (2.3.13.)
11,50 €

Schnitzel vom Jungschweinrücken
in knuspriger Semmelkruste gebraten mit Buttergemüse
und Petersilienkartoffeln (1.2.3.4.)
10,30 €

Für unsere kleinen Gäste

Kleiner bunter Salat
in Kräutervinaigrette
2,90 €

Goldbraunes Schweineschnitzelchen
mit kleinen Möhrchen und Kartoffeln (1.2.3.4.)
4,00 €

Spaghetti so lang wie es geht,
mit Tomatensoße zum Zutschen (1.)
3,50 €

Drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus (1.)
3,20 €

Zwei Hefeklöße in Waldheidelbeeren
unter einem Zimtzuckerhäubchen (1.4.)
3,00 €

Süßer Abschluss

Hausgemachtes Erdbeerparfait an Pistazienschaum (2.3.4.6.)
5,50 €

Crêpe gefüllt mit zwei Kugeln Schokoladeneis (1.2.3.4.)
4,50 €

Heidelbeer-Buttermilcheis auf Heidelbeerragout (2.3.4.)
4,30 €

Oberlausitz genießen

Unser Qualitätsversprechen

Die Küchenchefs von "Oberlausitz genießen" legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege Oberlausitzer Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit Ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.
So verpflichten Sie sich auch von ganzem Herzen dem Natürlichen und verwenden deshalb hochwertige, frische Produkte aus der Region. Um diese zu unterstreichen, gibt es in jedem teilnehmenden Haus, eine für den Gast sichtbare Nennung der regionalen Erzeuger und Lieferanten regionaler Produkte. Alle Gerichte dieser regionalen Speisekarte sind garantiert: frei von Geschmacksverstärkern; ohne Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt; mit Hauptbestandteilen aus der Region zubereitet; natürlich lecker.

Die Gastlichkeit und der Service sowie die Sauberkeit des Hauses sind für uns alle selbstverständlich.

Allergene

Die gekennzeichneten Speisen enthalten nachfolgende Allergene:

1. Gluten; 2.Laktose; 3.Milcheiweiß; 4. Hühnerei; 5. Soja; 6. Schalenfrüchte; 7. Erdnüsse; 8. Sellerie; 9. Fisch; 10. Krebstiere; 11. Weichtiere; 12. Sesam; 13. Senf; 14. Lupine; 15. Schwefeldioxid
Weitere Informationen erhalten Sie beim Servicepersonal.