Altes Kurhaus Lückendorf

Speisekarte


WILDSPEZIALITÄTEN

Wildschweinlachsschinken
auf einem Salatbett in Waldbeer-Dressing
8,90 €

Kraftbrühe vom Reh

mit feinem Portwein parfümiert
Kräuterflädle und Gemüse-Julienne (1.2.3.4.8.)
4,50 €

Gegrilltes Fasanenbrüstchen auf Preiselbeerglace

mit Brokkoliröschen und hausgemachten Spätzle (1.2.3.4.8.)
15,20 €

Wildschweinnacken

in Burgunder geschmort, mit Preiselbeersahne,
Rahmwirsing und Serviettenknödeln (1.2.3.4.8.)
13,90 €

Hirschroulade
in Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken gefüllt,
dazu servieren wir Rosenkohl und Sächsische Kartoffelklöße (1.2.3.4.8.)
14,50 €

Rehgulasch „Hubertus“
an Apfelrotkohl und hausgemachten Böhmischen Knödeln (1.2.3.4.)
12,60 €

Rotkrautwickel gefüllt mit Preiselbeer-Wildbrät auf Barolo-Soße
an Petersilienkartoffeln (1.2.3.4.8.)
11,90 €

Zwei kleine Eierkuchen
mit Beeren-Ragout und Sahnehäubchen (1.2.3.4.)
4,90 €

UNSER SPEISENANGEBOT

Zum kulinarischen Auftakt

Variationen von Blattsalaten
in Balsamico-Oliven-Dressing mit Garnelenspieß und Brötchenkorb (1.10.)
8,90 €

Rote-Bete-Apfel-Salat

mit Fetakäse und Pumpernickel-Taler (1.2.3.)
6,70 €

Buntes Gemüse

im Tempurateig gebacken mit zweierlei Dips (1.2.3.4.)
6,50 €

Würzig eingelegter Camembert
mit Mischbrot (1.2.3.)
5,90 €

Bunter Vorspeisensalat

mit einem Dressing Ihrer Wahl
Kräuter-Vinaigrette, Preiselbeer-oder Balsamico-Oliven-Dressing
4,50 €

Aus dem Suppentopf

Cremesuppe von Hokkaidokürbis und Orangen
mit gerösteten Kürbiskernen (2.3.)
4,70 €

Oberlausitzer Festtagssuppe
mit Klößchen, Eierstich, Nudeln und Gemüse (1.2.3.4.8.)
4,50 €

Vegetarisches


Hausgemachte Gnocchi
auf Paprika-Zucchini-Gemüse, in geschmolzenen Tomaten
unter gehobeltem Parmesan (1.2.3.4.)
9,90 €

Feine hausgemachte Bandnudeln

mit Waldpilzrahm (1.2.3.4.)
9,50 €

Bunte Gemüse-Quiche

mit herzhaftem Emmentaler gratiniert an einem Salatbukett (1.2.3.4.)
8,90 €

Aus Neptuns Reich


Gegrilltes Doradenfilet
auf Tomatensoße mit mediterranem Gemüse,
an hausgemachten Bandnudeln (1.4.9.)
15,20 €

Gebratener Hecht

auf Riesling-Sahne, an jungen Spinatblättern und Risotto (1.2.3.9.)
14,90 €

Karpfenfilet gebraten
auf Meerrettich-Karotten-Melange und Petersilienkartoffeln (1.2.3.9.)
13,50 €

Für den kleinen Hunger

Ravioli mit Blutwurst gefüllt,
auf herzhaftem Apfelkompott (1.3.4.)
10,20 €

Kaltes Bratenbrot

mit Butter, Meerrettich und einem Spiegelei obenauf (1.2.3.4.)
9,60 €

Große Pellkartoffel
mit Heringsfilet und Kräuterquark (2.3.9.)
8,50 €

Aus Topf und Pfanne

Gänsekeule
in Äpfeln und Zwiebeln geschmort, an Rotkohl und Sächsischen Kartoffelklößen
(1.4.8.)
17,50 €

Gebratene Bauernente

mit glaciertem Rosenkohl und hausgemachten Serviettenknödel (1.2.3.4.8.)
halbe Ente 16,90 €
Viertel Ente 12,60 €

Piccata von der Hähnchenbrust
in Parmesan-Ei-Hülle gebraten, auf pikanter Soße
mit glacierten Zuckerschoten und Risotto (1.2.3.8.)
13,90 €

Rinderzunge
aus dem Wurzelgemüsesud
mit zerlassener Butter, jungen Erbsen und Dampfkartoffeln (2.3.)
13,20 €

Lückendorfer Holzfällersteak

aus dem Schweinenacken, deftig mariniert
mit Dunstzwiebeln, Prinzessbohnen und Bratkartoffeln (2.3.13.)
11,90 €

Schnitzel vom Jungschweinrücken
in knuspriger Semmelkruste gebraten, mit Buttergemüse
und Petersilienkartoffeln (1.2.3.4.)
10,60 €

Für unsere kleinen Gäste

Kleiner bunter Salat
in Kräuter-Vinaigrette
2,90 €

Goldbraunes Hähnchenschnitzelchen

mit kleinen Möhrchen und Kartoffeln (1.2.3.4.)
5,00 €

Spaghetti

so lang wie es geht, mit Tomatensoße zum Zutschen (1.)
4,00 €

Drei Kartoffelpuffer
mit Apfelmus (1.)
3,50 €

Zwei Hefeklöße
in Waldheidelbeeren
unter einem Zimtzuckerhäubchen (1.4.)
3,00 €

Süßer Abschluss


Ofenwarmer Apfelstrudel
an Schoko-Vanille-Spiegel (1.2.3.4.5.6.7.)
5,20 €

Mandelcrêpe
gefüllt mit zwei Kugeln Walnusseis
(1.2.3.4.6.)
4,90 €

Winterliches Duett

Lebkuchen-Mousse und Apfel-Zimt-Sorbet auf Vanillesoße (2.3.4.)
4,50 €

Oberlausitz genießen

Unser Qualitätsversprechen

Die Küchenchefs von "Oberlausitz genießen" legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege Oberlausitzer Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit Ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.
So verpflichten Sie sich auch von ganzem Herzen dem Natürlichen und verwenden deshalb hochwertige, frische Produkte aus der Region. Um diese zu unterstreichen, gibt es in jedem teilnehmenden Haus, eine für den Gast sichtbare Nennung der regionalen Erzeuger und Lieferanten regionaler Produkte. Alle Gerichte dieser regionalen Speisekarte sind garantiert: frei von Geschmacksverstärkern; ohne Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt; mit Hauptbestandteilen aus der Region zubereitet; natürlich lecker.

Die Gastlichkeit und der Service sowie die Sauberkeit des Hauses sind für uns alle selbstverständlich.

Allergene

Die gekennzeichneten Speisen enthalten nachfolgende Allergene:

1. Gluten; 2.Laktose; 3.Milcheiweiß; 4. Hühnerei; 5. Soja; 6. Schalenfrüchte; 7. Erdnüsse; 8. Sellerie; 9. Fisch; 10. Krebstiere; 11. Weichtiere; 12. Sesam; 13. Senf; 14. Lupine; 15. Schwefeldioxid
Weitere Informationen erhalten Sie beim Servicepersonal.