Altes Kurhaus Lückendorf

Speisekarte


WILDSPEZIALITÄTEN

Wildschweinlachsschinken
auf einem Salatbett in Waldbeer-Dressing
8,90 €

Kraftbrühe vom Reh

mit feinem Portwein parfümiert
Kräuterflädle und Gemüse-Julienne (1.2.3.4.8.)
4,50 €

Gegrilltes Fasanenbrüstchen auf Preiselbeerglace

mit Brokkoliröschen und hausgemachten Spätzle (1.2.3.4.8.)
15,20 €

Wildschweinnacken

in Burgunder geschmort, mit Preiselbeersahne,
Rahmwirsing und Serviettenknödeln (1.2.3.4.8.)
13,90 €

Hirschroulade
in Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken gefüllt,
dazu servieren wir Rosenkohl und Sächsische Kartoffelklöße (1.2.3.4.8.)
14,50 €

Rehgulasch „Hubertus“
an Apfelrotkohl und hausgemachten Böhmischen Knödeln (1.2.3.4.)
12,60 €

Rotkrautwickel gefüllt mit Preiselbeer-Wildbrät auf Barolo-Soße
an Petersilienkartoffeln (1.2.3.4.8.)
11,96 €

Zwei kleine Eierkuchen
mit Beeren-Ragout und Sahnehäubchen (1.2.3.4.)
4,90 €

UNSER SPEISENANGEBOT

Zum kulinarischen Auftakt

Bunter Blattsalat
in Balsamico-Oliven-Dressing mit Garnelenspieß
und Brötchenkorb (1.10.)
8,90 €

Rote-Bete-Apfel-Salat
mit Fetakäse und Pumpernickel-Taler (1.2.3.12.)
6,70 €

Avocado-Tofu-Klößchen
auf einem Tomaten-Basilikum-Bett mit Tomaten-Oliven-Brot (5.1.)
6,50 €

Würzig eingelegter Camembert
mit Mischbrot (1.2.3.)
5,90 €

Bunter Vorspeisensalat mit einem Dressing Ihrer Wahl
Kräuter-Vinaigrette, Preiselbeer- oder Balsamico-Oliven-Dressing
4,50 €

Aus dem Suppentopf

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
und Orangen mit gerösteten Kürbiskernen (2.3.)
4,70 €

Klare Waldpilzsuppe mit Trüffelklößchen (2.3.)
4,50 €

Vegetarisches

Hausgemachte Gnocchi
auf Paprika-Zucchini-Gemüse, in geschmolzenen Tomaten
unter gehobeltem Parmesan (1.2.3.4.)
9,90 €

Feine hausgemachte Bandnudeln mit Waldpilzrahm (1.2.3.4.)
9,50 €

Ravioli
mit Kürbis, Paprika und Ricotta gefüllt, auf Riesling-Kräuter-Soße (1.2.3.4.)
10,20 €

Aus Neptuns Reich

Gebratenes Zanderfilet
auf Riesling-Sahne, an jungen Spinatblättern und Risotto (1.2.3.9.)
15,90 €

Gegrilltes Doradenfilet
auf Tomatensoße mit mediterranem Gemüse,
an hausgemachten Bandnudeln(1.4.9.)
15,20 €

Wels-Filet im Speckmantel gebacken,
mit geschmolzener Butter, buntem Gemüse und Kartoffelschnee (2.3.9.)
13,50 €

Für den kleinen Hunger

Gemischte Aufschnitt-Platte
mit Meerrettich, Butter und Landbrot (1.2.3.)
9,20 €

Bunte Gemüse-Quiche
mit herzhaftem Emmentaler gratiniert, an einem Salatbukett (1.2.3.4.)
8,90 €

Große Pellkartoffel
mit Heringsfilet und Kräuterquark (2.3.9.)
8,50 €

Aus Topf und Pfanne‎‎

Roastbeefsteak auf Burgunderglace
mit Cherry-Tomaten, Bohnen und gebackenen Stupperle (1.2.3.8.)
17,90 €

Geschmortes Schweinefilet an sautierten Champignonköpfen
und Kräuterkartoffelkonfekt (1.8.)
14,20 €

Piccata von der Hähnchenbrust
in Parmesan-Ei-Hülle gebraten, auf pikanter Soße mit glacierten Zuckerschoten und Risotto (1.2.3.8.)
13,90 €

Rinderzunge aus dem Wurzelgemüsesud
mit zerlassener Butter, jungen Erbsen und Dampfkartoffeln (2.3.)
13,20 €

Lückendorfer Holzfällersteak
deftig mariniert aus dem Schweinenacken
mit Dunstzwiebeln, Prinzessbohnen und Bratkartoffeln (2.3.13.)
11,90 €

Schnitzel vom Jungschweinrücken
in knuspriger Semmelkruste gebraten, mit Buttergemüse
und Petersilienkartoffeln (1.2.3.4.)
10,60 €


Für unsere kleinen Gäste

Kleiner bunter Salat in Kräuter-Vinaigrette
2,90 €

Goldbraunes Hähnchenschnitzelchen
mit kleinen Möhrchen undKartoffeln (1.2.3.4.)
4,50 €

Spaghetti so lang wie es geht,
mit Tomatensoße zum Zutschen (1.)
3,50 €

Drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus (1.)
3,20 €

Zwei Hefeklöße
in Waldheidelbeeren unter einem Zimtzuckerhäubchen (1.4.)
3,00 €

Süßer Abschluss

Ofenwarmer Apfelstrudel
an Schoko-Vanille-Spiegel (2.3.4.5.6.7.)
5,20 €

Crêpe ‎gefüllt mit zwei Kugeln Schokoladeneis
(1.2.3.4.)
4,50 €

Heidelbeer-Buttermilcheis auf Heidelbeerragout (2.3.4.)
4,30 €

Oberlausitz genießen

Unser Qualitätsversprechen

Die Küchenchefs von "Oberlausitz genießen" legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege Oberlausitzer Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit Ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.
So verpflichten Sie sich auch von ganzem Herzen dem Natürlichen und verwenden deshalb hochwertige, frische Produkte aus der Region. Um diese zu unterstreichen, gibt es in jedem teilnehmenden Haus, eine für den Gast sichtbare Nennung der regionalen Erzeuger und Lieferanten regionaler Produkte. Alle Gerichte dieser regionalen Speisekarte sind garantiert: frei von Geschmacksverstärkern; ohne Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt; mit Hauptbestandteilen aus der Region zubereitet; natürlich lecker.

Die Gastlichkeit und der Service sowie die Sauberkeit des Hauses sind für uns alle selbstverständlich.

Allergene

Die gekennzeichneten Speisen enthalten nachfolgende Allergene:

1. Gluten; 2.Laktose; 3.Milcheiweiß; 4. Hühnerei; 5. Soja; 6. Schalenfrüchte; 7. Erdnüsse; 8. Sellerie; 9. Fisch; 10. Krebstiere; 11. Weichtiere; 12. Sesam; 13. Senf; 14. Lupine; 15. Schwefeldioxid
Weitere Informationen erhalten Sie beim Servicepersonal.