Altes Kurhaus Lückendorf

Speisekarte


Spezialitäten rund um den Spargel

Spargel-Erdbeer-Salat
mit Raukeblättern und frischem Basilikum
7,90 €

Spargelcremesuppe
mit eigener Einlage und Vollkorn-Croûtons (1.2.3.)
4,70 €

Portion Deutscher Stangenspargel
mit geschmolzener Butter oder Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln (2.3.4.)
14,90 €

Pochiertes Lachsfilet
auf Spargel-Frühlingslauch-Melange mit Risotto (1.2.3.9.)
15,20 €

Rinderzunge aus dem Wurzelgemüsesud
mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln (2.3.4.)
16,50 €

Herzhafter Kräutereierkuchen
mit Spargel, Sauce Hollandaise und geriebenem Emmentaler gratiniert (1.2.3.4.)
10,90 €

UNSER SPEISENANGEBOT

Zum kulinarischen Auftakt

Rosa gebratene Entenbrust
auf einem Salatbett, in Preiselbeer-Dressing
9,80 €

Rote-Beete-Tiramisu (1.2.3.)
6,70 €

Räucherlachs an Kartoffelrösti mit Meerrettich-Crème-Fraîche (1.2.3.4.9.)
7,60 €

Buntes Gemüse im Tempurateig gebacken,
mit zweierlei Dips (2.3.4.)
6,50 €

Bärlauch-Panna-Cotta mit Sesamgebäck (1.2.3.4.12.)
5,90 €

Bunter Vorspeisensalat der Saison mit einem Dressing Ihrer Wahl
Preiselbeer-, Kräuter-Vinaigrette oder Balsamico-Oliven-Dressing
4,50 €

Aus dem Suppentopf


Bärlauch-Schaumsüppchen mit Räucherlachsstreifen (1.2.3.9.)
4,70 €

Oberlausitzer Festtagssuppe mit Klößchen, Eierstich, Nudeln und Gemüse (1.2.3.4.8.)
4,50 €

Vegetarisches


Hausgemachte Gnocchi
auf Paprika-Zucchini-Gemüse in geschmolzenen Tomaten
unter gehobeltem Parmesan (1.2.3.4.)
9,90 €

Feine hausgemachte Bandnudeln mit Bärlauch-Pesto (1.2.3.4.6.)
9,50 €

Bunte Gemüse-Quiche mit herzhaftem Emmentaler gratiniert,
an einem Salatbukett (1.2.3.4.)
8,90 €

Aus Neptuns Reich

Steinbeißerfilet unter Parmesankruste,
auf Tomatensoße, mit mediterranem Gemüse,
an hausgemachten Bandnudeln (1.4.9.)
15,20 €

Gegrilltes Welsfilet auf Riesling-Sahne
an jungen Spinatblättern und Risotto (1.2.3.9.)
14,90 €

Karpfenfilet gebraten mit Meerrettich-Karotten-Melange
und Petersilienkartoffeln (1.2.3.9.)
13,50 €

Für den kleinen Hunger


Ravioli mit Blutwurst gefüllt, auf herzhaften Sauerkraut (1.4.)
10,20 €

Kaltes Bratenbrot
mit Butter, Meerrettich und einem Spiegelei obenauf (1.2.3.4.)
9,60 €

Große Pellkartoffel mit Heringsfilet und Kräuterquark (2.3.9.)
8,50 €

Aus Topf und Pfanne

Roastbeef Steak „Stroganoff“
in Senfkruste, mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln in Sauerrahm,
an hausgemachten Spätzle (1.2.3.4.8.)
17,90 €

Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonköpfen in Kräuterrahm
und gebackene Stupperle (1.2.3.8.)
15,20 €

Geschmorte Lammkeule an feinen Prinzessbohnen und
Sächsischen Wickelklößen (1.2.3.4.8.)
14,50 €

Piccata von der Hähnchenbrust in Parmesan-Ei-Hülle gebraten,
auf pikanter Soße mit glacierten Zuckerschoten und Risotto (1.2.3.4.8.)
13,90 €

Gegrilltes Kaninchenrückenfilet auf Bautzener Kremser-Senf-Soße
mit Mandelbrokkoli und gebackenen Kartoffeltalern (1.2.3.6.8.13.)
13,20 €

Schnitzel vom Jungschweinrücken in knuspriger Semmelkruste gebraten,
mit Buttergemüse und Petersilienkartoffeln (1.2.3.4.)
10,60 €

Für unsere kleinen Gäste

Kleiner bunter Salat in Kräutervinaigrette
2,90 €

Goldbraunes Hähnchenschnitzelchen
mit kleinen Möhrchen und Kartoffeln (1.2.3.4.)
5,00 €

Spaghetti
so lang wie es geht mit Tomatensoße zum Zutschen (1.)
4,00 €

3 Kartoffelpuffer mit Apfelmus
3,50 €

2 Hefeklöße in Waldheidelbeeren unter einem Zimtzuckerhäubchen (1.4.)
3,20 €

Süßer Abschluss

Hausgemachtes Blutorangen-Parfait an Gartenbeeren (2.3.4.)
5,20 €

Mango-Joghurt-Mousse auf Heidelbeer-Eierlikör-Spiegel (2.3.4.)
4,90 €

Buchteln mit Aprikosen-Marmelade gefüllt
an Bourbon-Vanille-Soße (1.2.3.4.)
4,50 €

Oberlausitz genießen

Unser Qualitätsversprechen

Die Küchenchefs von "Oberlausitz genießen" legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege Oberlausitzer Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit Ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.
So verpflichten Sie sich auch von ganzem Herzen dem Natürlichen und verwenden deshalb hochwertige, frische Produkte aus der Region. Um diese zu unterstreichen, gibt es in jedem teilnehmenden Haus, eine für den Gast sichtbare Nennung der regionalen Erzeuger und Lieferanten regionaler Produkte. Alle Gerichte dieser regionalen Speisekarte sind garantiert: frei von Geschmacksverstärkern; ohne Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt; mit Hauptbestandteilen aus der Region zubereitet; natürlich lecker.

Die Gastlichkeit und der Service sowie die Sauberkeit des Hauses sind für uns alle selbstverständlich.

Allergene

Die gekennzeichneten Speisen enthalten nachfolgende Allergene:

1. Gluten; 2.Laktose; 3.Milcheiweiß; 4. Hühnerei; 5. Soja; 6. Schalenfrüchte; 7. Erdnüsse; 8. Sellerie; 9. Fisch; 10. Krebstiere; 11. Weichtiere; 12. Sesam; 13. Senf; 14. Lupine; 15. Schwefeldioxid
Weitere Informationen erhalten Sie beim Servicepersonal.
Diese Website verwendet Cookies. In diesen werden jedoch keine personenbezogenen Inhalte gespeichert. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu Weitere Informationen
VERSTANDEN